游记作文:一次春游的启示
春游的日子如期而至。
虽然我们有点郁闷,但是我们还是准备了很多零食准备了一顿大餐。满怀信心地开始吧。旅程& rdquo。
刚开始,很好走。我们一路有说有笑,但是越来越累,随身的大包小包仿佛是大石头,让我失去了力气。我们一个个就像被霜打的茄子,气喘吁吁,脸上的汗水滚滚而下,水也快喝完了。& ldquo我就知道我不会拿这么多东西。& rdquo我暗暗后悔。走了这么长的路,我们只走了大约三分之一。听到这个消息,我们感觉像被一阵霹雳击中,失去了斗志,坐在台阶上,喘着气。而且老师叫我们走快点,不要离队。
一路上车水马龙,柳絮漫天吹。我们开玩笑说这是& ldquo包括春天吹雪& rdquo我们咯咯地笑着继续往前走,这条路似乎没有尽头。无论我们走了多远,我们都无法到达终点。看着其他一些同学把包放在父母的车上或者上车快速赶到绿色庄园,我心里也想放弃,但还是想了想,放弃了这个想法。
走着走着,脸上的汗越来越多。水已经喝完了,走了一段距离,终于看到了绿色庄园的地标& mdash& mdash两个大假树,我的希望又燃起来了,小跑着过去。到了那里,我突然瘫倒在地,失去了力气,却感到如释重负:终于到了。我还是得意地笑了。付出的汗水没有白费,用了两个小时左右顺利完成了12公里的路程。我们也找回了一个下午的快乐。
在返程的大巴上,我在想:学校让我们徒步春游,这样可以锻炼我们努力拼搏,永不放弃的精神。这次春游也给了我一个很大的启示。