小学第一个丰富有趣的暑假生活开始了!爸爸妈妈带我去游泳,我很开心。在游泳池里,我看到许多孩子自由地游泳,像鱼一样在水里玩耍。我非常羡慕。
& ldquo;他们真的很神奇!& rdquo我对妈妈说。
妈妈说:& ldquo你想学吗?& rdquo
& ldquo;想!& rdquo我不假思索地回答。能够在水里自由自在地游泳是多么惬意的事情啊!听到父母同意报游泳班,我太高兴了。
第二天,我要去一个游泳班学习。在我到达游泳池之前,我能听到远处的笑声。每个人都很开心!我既兴奋又害怕。我害怕危险。我学不会。当教练让我们下水时,我紧张得处理不了自己的腿,好像腿已经不是我的了。我用脚试了试水温:好冷啊!教练说:& ldquo不要害怕。我会保护你的。& rdquo我的心渐渐平静下来。教练开始教我们在水中换气。第一节课,我们一直在练习。第二节课开始学习脚上和手上的姿势,都是在浅水区练习的。第四节课结束时,教练说:& ldquo你的表现非常好。下节课,我们要去深水区练习。& rdquo& ldquo哇!& rdquo学生们惊呼。虽然我看起来很开心,但是我的内心却像十五个水桶打水& mdash& mdash上上下下,忐忑不安。
深水区教学开始了。我不情愿地慢慢排在队伍的后面,一步一步地往前走,心怦怦直跳。离泳池只有四五米的距离,我跑400米都累。教练尖锐的哨声再次响起,轮到我了。我咬咬牙,不管愿不愿意。扑通& rdquo发出声音跳入水中。我的背漂像手一样把我拉了上来。我用尽全身力气,努力协调手脚,终于设法游到了对岸。我非常高兴。我已经克服了我的胆怯。我不再害怕了。我慢慢学会了游泳,脱了背漂。现在,我可以像鱼一样在水里自由自在地玩耍,别提有多自豪了。
& ldquo;世上无难事,只怕有心人。& rdquo这件事已经过去两年了。但是,它一直印在我的脑海里,激励着我。它教会了我凡事要有恒心,不要害怕困难,要相信自己。