游记作文:不一样的游泳
学完舞蹈回到家里,我爸打电话说:& ldquo今晚我们吃面条吧。& rdquo我说:& ldquo好吧。& rdquo爸爸也说:& ldquo我今天给你报了学游泳,晚上6: 40到7: 40。& rdquo我说:& ldquo你和张生在同一个班吗?& rdquo爸爸说:& ldquo不,但那是和张生同时发生的。& rdquo听到这个消息,我高兴得跳了起来,马上下楼准备一些泳衣、泳镜等游泳用品。反正以后想改。我还不如现在就换。你说换就换,很快穿上泳衣,和爸爸一起下楼吃面。
点完面,我就一直催。快点,我们要迟到了。一看都6点20了,面还没来。我很焦虑。面条来了。我很快吃完了一小碗面条,爸爸也吃完了一大碗。其实爸爸也很着急。爸爸说& ldquoGo & rdquo出了面馆,直奔汽车。坐在车里,我看到已经6点36分了,还剩四分钟。我问我爸:& ldquo你能在四分钟内开车到那里吗?& rdquo爸爸说:& ldquo迟到几分钟没关系。张生昨天不是迟到了吗?& rdquo说完,爸爸握着方向盘,一路狂奔向秀湖小学。我学游泳的地方是在秀湖小学。到了秀湖小学,时间刚刚好。但是又花了两分钟才找到停车位。
我下车了。不幸的是,又下起了倾盆大雨。一手撑着伞,一边走一边脑洞大开,今天的游泳还是可以举行的。爸爸说:& ldquo以后再说吧。& rdquo走进秀湖小学,看到露天游泳池里一个人都没有空。嘿,人在哪里?你真的停止训练吗?我心里嘀咕着。走到游泳池附近的篮球馆,听到一个声音& ldquoFlag & rdquo喊声,爸爸迫不及待的回答& ldquoTo & rdquo。我看到里面全是和我差不多大的穿着泳衣的孩子,他们在排队点名。我的名字刚好是最后一名,每节课做完后都被教练带去做预备操。
因为外面下雨所以不小。所以准备是在篮球馆。首先,教练教我们如何憋气和呼气。先是教练示范,然后一个一个来。轮到我的时候,我从嘴里深吸了一口气,嘴巴鼓鼓的,憋了好久。你可能不知道,我去年学过一次游泳,所以这些对我来说太容易了。下一步是移动身体。在教练的指导下,一步是鞠躬,一步是抬脚,一步是挥手。当我在锻炼的时候,我想知道外面的雨是否已经停了。教练也出去看了几次,回来就让我们继续走。难度也在增加。好在我练过舞蹈动作,加上去年有了一定的基础,这些动作对我来说真的很容易。我就盼着早点下水。我对自己的动作很认真。
突然一道闪电划破天空空,甚至有人惊呼。闪电随之而来,雨越下越大。我们都能听到里面雷电和雨点打在地上的声音。教练又出去了,回来的时候无奈的说:& ldquo今天的课就到这里。后天凌晨或者下午一点半有空的时候过来补课。& rdquo听到教练的指示,有人高兴,有人不看,还有人不知道怎么回事。但是我听到这些的时候觉得很难过。当我今年第一次和张生学游泳时,我觉得我遇到了这种糟糕的天气。我在想,我想游泳,我想游泳。但是教练一再表示,为了大家的安全,今天不上课。请回去。我的眼眶红了,泪水已经在眼眶里聚集,但是这么多孩子在一起,我不能哭,我不能让眼泪流下来。我强忍着眼泪,默默地跟着父亲走出了篮球馆。走了几步,我终于泪流满面。爸爸问我:& ldquo发生了什么事?你为什么哭?有些人是幸福的。& rdquo我说:& ldquo人们不喜欢游泳。我想游泳。我想去胡美游泳池游泳。& rdquo爸爸说:& ldquo教练不是说后天或者后天回来补课吗?为什么还难过?& rdquo我说:& ldquo我只想和张生一起游泳。& rdquo爸爸生气地说:& ldquo我以为我们明天会一起学习。& rdquo然后父亲一句话没说就走了。我跟在爸爸屁股后面,边哭边想。这都是天气造成的。它没有下水,所以我不能说它在游泳。不情愿地,我上了父亲的车。虽然不哭了,但还是很难过。爸爸开车送我回家,爸爸很伤心,很想游泳,穿了泳衣却下不了水。
今年的第一次游泳训练,就因为一场大雨,被一道闪电破坏了,也破坏了我的心情,给我留下了深刻的印象。我不下水就学会了游泳,一个小时的训练只持续了二十分钟。真的不一样。