游记作文:游厦门科技馆
刚刚告别了多彩的昨天,迎来了新的一天。今天,我的爸爸,我的妈妈和我的朋友,四个家庭的公路旅行,去了厦门。一路上大家有说有笑,过了好久才来到厦门。午饭后,我们来到了厦门科技馆。下面和我一起来看看一些精彩丰富的镜头吧!
镜头一:磁和电
到了科技馆,我们就散开和朋友一起玩。我的父亲和母亲来到了磁电区。我耳朵灵敏,听到隔壁传来主持人解说的声音。在好奇心的驱使下,我和家人过去一看,是关于磁和电的原理。主持人邀请一位观众与他合作做实验。一位阿姨举手,主持人选了她。
那个阿姨站在一个& ldquo机器填充的& ldquo。甜筒& rdquo书中,主持人让大妈使劲甩头发。大妈像个听话的孩子,用尽全力使劲甩头发。过了一会儿,冰淇淋被加到了蛋筒里& mdash& mdash机器又启动了,阿姨的头发,在那一瞬间,竖了起来,变成了& ldquo特大号爆米花& rdquo,把我们都逗笑了& hellip& hellip
镜头二:机器人表演
最让我惊喜的是机器人表演,比如:机器人可以给人盖章、送贺卡、跳舞& hellip& hellip我最喜欢的一个机器人,如果你蒙住它的眼睛,它会说:& ldquo谁蒙住了我的眼睛?天黑了!如果你在别处挠,它也会做出一些相应的回答。我们和这些机器人玩得很开心。
镜头三:地震小屋
朋友打电话说地震小屋在排练地震,我和爸爸妈妈赶了过来。我们走进地震小屋。主人一声令下,房子开始摇晃。我们迅速藏在小桌子下面。虽然是演习,但我的心一直揪着。然后主持人给我们讲了很多关于地震的知识:如何躲避地震,横波和纵波等等。然后,我们来体验一下唐山大地震的样子。我体验过,横波人左右摇摆,前后摇摆,纵波人上下摇摆。技术真的很奇妙!但在这部戏里,我被桌子狠狠地敲了一下头。