游记作文:西湖游记作文500字
& ldquo;水明艳阳,山空雨中奇。如果说西湖比死去的美女还要多的话,C+是那么的合适。& rdquo自古以来,许多学者写诗赞美西湖的美丽景观。游览西湖已成为我的梦想。正月初五,阳光明媚,天气晴朗。我们全家开车去了西湖。
西湖人真多!此时此刻,用人山人海来形容更为恰当,相互推挤,携手成云。在一位导游大叔的带领下,我们沿着湖滨路,绕着西湖游玩。驱车穿过六郎闻莺,来到雷峰塔。据导游叔叔介绍,雷峰夕阳红、柳浪莺莺是西湖十大景点之一。
我们只从下面抬头看了看雷峰塔,然后继续开车。苏堤就在前面。沿着苏堤走。河岸上,山茶花盛开,梅花盛开,广玉兰苍劲有力的枝条伸向四面八方。不知不觉中,我们来到了华钢看鱼。那里立着一块石碑,上面有四个红色的大字:华钢观鱼。听说是乾隆皇帝留下的真迹!水池里,一群群的鱼,有的热情地摆动着尾巴,有的兴奋地在水底打钻,有的安详地打盹...水里有无数的鱼。我们还看到了孔雀园,目睹了高贵的白孔雀,看到了它洁白的羽毛,就像童话里的仙女。我赶紧拿起相机,& ldquo咔嚓,咔嚓& rdquo留下了白孔雀的美丽。
出了华钢看鱼,我们来到了杭城最大的公园& mdash& mdash太子湾公园。公园里,所有的生命似乎都在期待春天的到来。柳枝吐出黄眉绿眼,郁金香从土里萌出嫩芽。最美的是公园里的小溪。溪水那么绿,那么绿,像一块无瑕的绿宝石,在这沉闷的冬天显得格外活泼。溪水从高处流下,流经石堆,不时形成几个漩涡,溅起晶莹的浪花,并伴有优美的声音& mdash& mdash咕,咕,人的内心会不由自主的快乐起来,活跃起来。于是它没日没夜地快乐奔跑,仿佛永远不会疲倦。河里一簇簇水草向我们炫耀,好像在欢迎我们。
我们又开车经过& ldquo是西湖六月的景色,和其他季节真的不一样。荷叶无限蓝,荷花不同红& rdquo净慈寺和屈原风荷载;已通过& ldquo青山外,楼外,西湖的歌舞几时休& rdquo中楼外;已通过& ldquo风来了又吹走,湖下面的水就像天空& rdquo王虎大厦;已通过& ldquo从鼓山寺北侧到嘉亭西侧,湖水刚刚与堤岸持平,云层较低,湖面上的波浪连成一片。几只早起的莺为暖树而战,但谁家的新燕啄春泥& rdquo孤独的山;传闻徐贤与白娘子相见后,断桥飞雪。经过纪念民族英雄岳飞的王越庙后,庙前的两根大柱子上分别刻着:三十功名,尘世间,八千里云月......一路上欣赏美景吟诗,美哉悠哉,悠哉悠哉,美哉悠哉!
夜幕降临,导游大叔带我们去了杭州最繁华的地方吴山广场。这一天留给我的不仅仅是西湖的美景,还有导游叔叔的耐心介绍和热情款待。下车时,我们依依不舍地向导游叔叔挥手告别。