国庆假期,我和妈妈去雁荡山玩。早上七点,我们在中医院集合。经过四个小时的车程,我们到达了目的地。下车后,我们先吃晚饭,然后去邱小龙灵岩。哇!有这么多游客。有这么多人。有清澈的小溪,绿色的树木,奇形怪状的石头。我们走了吊桥。我没觉得危险,但很多人吓得腿都软了,因为吊桥摇摇晃晃的。在邱小龙之后,我们去看了杜菲秀。表演者真是太棒了!他可以在钢丝上做各种动作。
出了灵岩景区,我们去了大龙瀑布。我最喜欢的是剪刀峰,但是从不同角度看都不一样。导游说剪刀峰可以变化成八种形状,分别是鳄鱼、剪刀、王昭君、玉兰芽、啄木鸟、偷蜜熊、桅杆峰、一帆峰。我们边走边看。最后来到大龙瀑布瀑布,真的很壮观,但是今天风很大,下不来了。和我之前看到的不一样。我觉得很新鲜。
晚上,我们看了灵峰的夜景。夜景很多,但主峰是情侣峰。情侣峰和剪刀峰一样,有各种变化,加上导游阿姨的生动讲解,让我们鼓掌。
雁荡山的风景真美!