游记作文:雁荡山旅游
今天,我们一家三口去了雁荡山旅游,我们一起感受了大自然的鬼斧神工。
经过两个小时的车程,我们来到响铃头镇住宿,已经是上午十点多了。我们计划的行程是:大龙瀑布-灵峰夜景-邱小龙-董芳。
我们首先来到大龙瀑布。当我们到达大龙瀑布的入口处时,我们看到远处有一块有裂缝的岩石。从不同的角度看,它像不同的动物:从入口看,它像鳄鱼的嘴,还有螃蟹的大钳子和大裁缝的剪刀。走在里面,从后面看像啄木鸟。太神奇了!
走近大龙瀑布瀑布,抬头望去,瀑布仿佛从高处空倾泻而下,漂浮在空中,似牛毛,似银针,似丝线& hellip& hellip我们披上雨披,坐在竹筏上游览大龙瀑湖,好舒服!低头看水池,水是蓝色的,清澈见底,池底的岩石看起来非常迷人,给我留下了深刻的印象!门票上说,这个大龙瀑布是中国四大名瀑之一,单级落差197米,也是三大独特瀑布之一。
晚上我们跟着一个旅行团,去灵峰看夜景。我们看了《情人峰》、《相思姑娘》、《吴志锋》、《牧童》、《犀牛》、《折翼鹰》、《外婆的发髻& hellip& hellip导游告诉我们,许多相同的山峰从不同的角度形成不同的景观。这是真的& ldquo从山的一侧看,距离是不同的。诗,还有水浒和神雕侠侣的拍摄场景,给人无尽的遐想。今晚的风景不仅让我大饱眼福,还增长了见识。
我们第二天早上9点出发,沿着山路走了将近20分钟。我们看到了一个小洞穴。听说这是刘亦菲《神雕侠侣》里古墓的出口。有竹筏可以参观。我一家三口也是坐竹筏进去的。哎呀!洞口呈三角形,即使是我这样的小个子也要蹲下来才能过去。里面有一滩水,竹筏进去刚好一圈的大小。随着竹筏的转弯走出洞口,很有意思。下了竹筏,出来看到对面一块大石头上的铭文& ldquo断肠崖& rdquo三个红字。我听说这是小龙女孩跳下的断肠崖。非常高。我拿着这块石头向下看。我的脚底有点无力。太恐怖了!当我们离开邱小龙时,我们出发去方洞。据说这个方形的洞穴原本是无法进入的。经过人工开发,现在可以随意上下了。
雁荡山的景色让我流连忘返!