游记作文:游本溪水洞
汽车的飞速行驶把我们带到了世界上最长的地下河& mdash& mdash本溪水东。
[div]
水洞是水和石头自然形成的。我一进入水洞,就打了个寒战,浑身不舒服。一股寒流向我扑来,我脚发软,腿发麻。原来这里温度这么低。我觉得穿着背心很冷。原来这里温度很低,只有零下12度左右。我没有办法,只能在这里穿棉衣,继续前行。
[div]
第一个洞叫弓洞。进了洞口,只能低头,因为顶楼太低了。我鞠躬,环顾四周的墙壁。嘿!这里的石头太有趣了,有的像杯子,有的像雨伞,有的像恐龙。& ldquo这些洞穴都是自然形成的吗?& rdquo我好奇地问妈妈。& ldquo是的,都是水和石头自然形成的。& rdquo妈妈说。我看了看,但是没有看到水,只有所有的石头。
[div]
过了一会儿,我们走到一条河边,租了一条船,走了。船在河里慢慢地划着,出现了许多美丽的石头。水洞里的石头都有名字,比如莲花神灯、八仙渡海、补天女神、玉帝仙人栖。我最喜欢玉皇大帝,因为他很像。玉帝正坐在它的宝座上,左手拿着一颗樱桃,右手微微向前伸。就像下命令一样。眼睛仍然盯着我们,眉毛扬起,嘴巴张开,像是有人要吃东西。但我知道他是石头,我一点也不怕。石头很多,就不一一介绍了。
[/div]走出本溪水洞,身上的寒气消失了,瞬间变成了一个温暖的夏天。我想:我们的祖国多美啊,有世界上最长的地下河,有那么多美丽的传说,有那么多宝藏等着我们去开发。