国庆节有几个长假。爸爸因为工作很忙,不能带我去看外面的世界,但是我很幸运的和妈妈一起去了唐河公园。
我和妈妈来到唐河大桥中间,被桥下雷鸣般的流水声吸引住了。我忍不住往桥下望去,只见水喷涌而出,就像野马从桥洞中飞奔而出,咆哮着再次落入漩涡,就像石头扔进水中溅起的水晶水。水雾蒙蒙,水声轰鸣,气势磅礴。从桥上向东望去,树木郁郁葱葱,有的像不屈不挠的巨人,有的像婀娜多姿的绿仙女,在云雾中若隐若现。在雾中,我依稀看到一座美丽的宫殿,像电影中的仙境。非常漂亮。我以为我晕了,就催我妈去看看。仔细一看,啊!原来是汤阴一中新建的图书馆。图书馆高五层,下部按照现代建筑模式建造。看起来很气派,顶楼也不失古建筑的风格。图书馆矗立在风景秀丽的唐河公园,孕育着悠久的唐河文化。我想这一定是建筑师的独特之处吧!
逛完图书馆,我和妈妈沿着图书馆前的小路,向假山走去。来到假山,这里树木葱郁,鸟语花香。最特别的是山上的岩石奇形怪状,形态各异。这些奇石虽非天然,却体现了能工巧匠的精心设计。看脚下落下的各种树叶,黄色的,红色的,深绿色的,五颜六色的。真的很漂亮。我们去了半山腰的一个阁楼,四处看了看。雾中的鸟笼景色更加美妙。感觉自己像个小仙女,款款走来,好美!
我感觉自己仿佛置身仙境,不知不觉又和妈妈回到了桥上。回头一看,河里全是眼睛。这时,太阳也冲出云层,照在水面上。看看远处的风景。在云中看起来很模糊。唐河公园是我家乡一道亮丽的风景!