陕西省的省会城市Xi安在历史上被称为长安。它是世界四大文明古国之一。自建成以来已有3100多年的历史。这里曾经是中国古代12个朝代的都城;著名的丝绸之路从这里开始;著名的唐僧西天取经,也是从这里开始的;目前是西北地区最大的城市。
[div]
Xi安最大的特点就是历史文物古迹多,一进入Xi,你就会看到世界上最大、保存最完好的明代古城墙。城墙的历史已经有630多年了。它高12米,宽度比高度厚3-mdash;6米,看起来非常宏伟。古城墙分为内城和外城两部分。这座城市最著名的旅游景点是钟楼、鼓楼和碑林博物馆。城外有大雁塔和小雁塔,还有中国最大的陕西历史博物馆。
钟楼位于Xi市中心,是Xi的标志性建筑。提到钟楼,人们会想到Xi安;说到Xi,人们还会想到钟楼。钟楼和鼓楼是以古代放置的大钟和大鼓命名的。听说放在钟楼上的大钟有五吨重!
[div]
碑林博物馆,那就更神奇了。它已经有900多年的历史了。
内有8座游廊、8座碑亭,收藏了从汉代到清代的2300多块碑石,有隶书、草书、行书等各种书法,都是古代著名书法家的杰作。热爱书法的孩子们,你们一定渴望去那里看看吧!
[div]
再来说说城外的大雁塔。任何来Xi的人都会去那里参观。然而,距离唐太宗专门为唐僧西天取经而建的经卷和舍利子,已经过去了1355年。
[div]
说了这么多,还有最精彩的我还没介绍给你呢!这就是所谓的& ldquo世界八大奇迹& rdquo秦始皇兵马俑博物馆。有许多秦兵马俑。他们身材高大,栩栩如生,身穿盔甲,手持武器,排成方阵。多么强大!所有来过我国的外国元首和我国领导人都去过。美国总统克林顿,他的妻子和女儿,去了正在挖掘的兵马俑坑,并与兵马俑合影!
除了以上这些,Xi安附近还有很多名胜古迹,比如黄帝陵、秦始皇陵、法门寺、武则天墓、杨贵妃墓等等。黄帝陵还有70多座大大小小的陵墓。
[div]
我们Xi安不仅古迹多,交通也发达。无论你是乘飞机还是坐火车来Xi都很方便。我们的火车站在市里,机场只有半个小时的路程。我们城市的交通也很方便。公交车和出租车遍布大街小巷,包括一环路,二环路,高架桥,立交桥和城市周围的高速公路。总之不管去哪里都方便。
朋友,听了我的介绍,你一定动心了。那么请尽快来Xi。我们Xi安的孩子欢迎你!到时候,我也可以给你当个小导游。