甘四旅游(1)
7月27日上午,我们一行六人乘公共汽车抵达鲁超港。乘坐快艇“飞人号”到达甘寺。
[div]
打车到达酒店。在酒店稍作休息后,前往我们参观的第一个项目“渔父乐”
[div]
到达渔港时,迎面吹来的海风带着浓浓的鱼腥味。我们穿上救生服,上了渔船
[div]
,渔船调整好,向前驶去。因为风大,海面上波涛汹涌,渔船不时溅起的浪花像下雨一样,淋湿了我们的衣服,我们三个小孩吓了一跳。老渔翁
看到我们的狼狈,露出了简单的笑容。关切地说;"别害怕,很安全。"然后他
[div]
[div]
说:“现在我们要去探索鼠岛了。看前面,那是头,那是身,那是尾。"顺着他手指的方向看,它看起来像一个真实的东西,真的像一只鬼鬼祟祟的老鼠。上岸后,在另一个年轻渔夫的指引下,我们走上鼠头,穿过鼠身,来到鼠尾。一路琢磨着“冒险,冒险,有危险”。渔夫笑着说:“在后面。"下了老鼠尾巴,渔夫继续说:“我去,你跟上。我向前看,什么呀,前面没有路。我看见渔夫手脚并用,爬过一块大石头,趟过一条水道。看到前面没有第二条路,我只好跟着他。在三个大人的帮助下,我带着恐惧和气喘走到了最后。渔夫笑着对我们说:“冒险,冒险,有惊无险。"
[div]
短暂的休息后,我们又登上了渔船。老渔夫在海上航行了很长一段路,来到了一个他认为有鱼的地方。船慢慢向前移动,从船头向海里扔出一张长长的渔网。撒网后,停稳渔船,静静等待。一分钟,两分钟,三分钟。。。。。。。我们这些孩子不烦,着急地问:“爷爷,收网容易吗?容易收藏吗?"老渔翁总是面带微笑,很快很快。大约半小时后。老渔夫起身收网。我们满怀希望地一点一点地看着网,希望自己满载而归,但看到还是一点一点地漏网,我们都失望了。这就是网络运动。我们看到了一只虾,一只大对虾,然后是三条大黄鱼和一只小螃蟹。我们这些孩子都欢呼“有鱼吃,有鱼吃。"
看着太阳渐渐落山,我们带着战利品离开了渔港,回到了酒店。