沉默不是说在任何情况下都不说话,而是学会在适当的时候不说话。有优势的时候,要学会沉默。太阳是无声的,它是一种光辉;山是无声的,是一种巍峨;蓝天无声,是崇高的目标。.......。人也一样。桃李不说话,各行其道。做出成绩的时候,要学会沉默。面对掌声,如果深深的鞠一躬,虽然是无声的语言,却是恰到好处的沉默。当你遭受挫折时,要学会沉默。面对失败和挫折,要擦干眼泪,咬紧牙关,默默总结教训。这是上策。你应该学会在等待机会的时候保持沉默。机会总是给有充分准备的人。抱怨别人只会无济于事。只有默默的不断提升自己才是最可靠的。和别人交流的时候,要学会沉默。在交谈中,你要默默注视对方,用心倾听,让别人感受到你有多真诚。在倾听的过程中,他对你的信任也在增加,你会得到一份真挚的友谊。当你的朋友痛苦的时候,你要学会沉默。因为这个时候他沉浸在悲痛中,这个时候你说什么他都不会听。你只能静静的守在他身边,帮他度过最艰难的时候,默默的为他做点什么。当你被别人误解的时候,你要学会沉默。如果这个时候给自己做太多的解释,会觉得那些话是那么苍白无力,会雪上加霜,适得其反。这个时候,最明智的做法就是保持沉默,让时间证明你的清白,用行动让别人知道你的清白。总之,沉默是金。这并不是说你要整天板着脸,冷冷的让人捉摸不透,而是要适时适度的运用沉默的力量,让自己更有魅力!