理想和现实总是相差太远,自我期望总是不能和行为挂钩。我是一个很争强好胜的人,对自己的要求一直很高。我一直希望自己能名列前茅,但现实总是残酷的。因为,我总是不能言行一致。有时候,我已经在脑子里把自己想做的事情都安排的清清楚楚,但是计划总是大于变化,每次都无法及时调整。所以,这个时候,我的情绪很低落,有时候甚至想把一切都放在一边。然而,现实不允许我这样做。因为我知道爸爸妈妈只有我一个孩子。如果我不努力,以后爸爸妈妈不好了,我能依靠谁?所以我不能,我不能放弃,我要努力。我相信有一天我的梦想会实现,我相信成功的背后是艰辛。有一句话我一直记得:只要人活着,就一定有希望。你能相信吗?