今天看到门外的白雪把路冻住了。雪虽美,却给行人带来不便。周围,有叔叔阿姨们在铲雪,他们的行动让白雪的世界五彩缤纷。我也用自己的雪橇帮忙铲雪。起初,我只是铲雪。我发现冰很厚,很难铲开。后来慢慢摸索出了叔叔们铲雪的技术。原来铲雪还是有学问的。这种厚厚的冰层需要先用撬来破,但是用蛮力铲是不够的,再把冰块一个个铲到路边。这次经历让我知道铲雪有多难。我和大家伙努力了一上午,终于开辟了一条温暖的小路。这次真的是累死了,裤子鞋子都湿透了。虽然铲雪让我的脚很冷,但我的心里很温暖。因为大家的热心帮助,燃起了熊熊大火,给大家带来了温暖。