自然话题心情作文:给阳光加上三棱镜-优秀随笔400字
只有单调的白色阳光,加上三棱镜,才是五彩缤纷的。-题字。鲜艳的玫瑰在阳光下绽放,在微风中吐露芬芳。我们惊叹于它的美丽,却把自己深深埋在尘埃里,自卑,因为我们是一棵卑微的小草。但你感受过辽阔草原的壮美吗?我是一棵小草。我曾赞叹远山,巍然屹立于天地之间;我曾向往翱翔的雄鹰,自由自在,翱翔于九霄之上;我曾羡慕那颗灿烂的星,如此耀眼,在浩瀚中闪烁空...然而最后这一切都只是空在想,我是一棵草,我只能是一棵草!我只能是一棵草吗?好难过!我无数次问自己。不要!我要长大,我要有自己的荣耀!我开始挣扎,生长在这个狭小贫瘠的地方!风雨会把我的身体压弯,重新开始;太阳会灼伤我,坚持下去!终于,经过无数个日日夜夜,原本贫瘠的土地上长出了一大片绿意。花儿藏在其中,鸟儿带来歌声,风轻轻吹来...这是一棵小草的成长史,也应该是一个人的成长史!没有江海的壮阔,可以有溪水的清凉;没有耀眼的阳光,可以有月光的温柔;没有花的美丽,可以有草的活力!没有尝试过怎么知道自己可以更好?我们每个人都是上帝的宠儿。不要怕山外之山,人外之人。相信自己,你是山外之山,人外之人!每个人都是一缕阳光,平淡无奇。你是否多彩,取决于你是否给自己一个三棱镜来放大你的优势!