如果我是一颗种子春天来临时,田野里的冰雪会融化,树会发芽,草会发芽。播种的时候到了,更多的人会下地干活。他们将松土、播种和施肥。我是种子。此时,我也迎来了新的生活。人们把我埋在土里,希望秋天开花结果。我带着大家的希望,静静地躺在土里,相信自己会不负使命。大地孕育着我,春雨滋润着我,阳光温暖着我,我慢慢醒来。当我睁开眼睛时,我发现周围一片黑暗。发生了什么事?听说外面的世界很精彩,一定要出去看看,于是伸了个懒腰,开始了我的旅程。我不停地吸收着土地的养分。终于有一天,我破壳而出。我慢慢抬起头,直起腰,一步一步向外面的世界走去。哦,多么耀眼的光啊!我来到了外面的世界。我迫不及待地想四处看看。我被我的好朋友包围着。我们终于见面了,真令人兴奋!阳光照耀着我,雨水沐浴着我。我们比看谁长得快。一片叶子,两片叶子,三片叶子,四片叶子......我们茁壮成长。 秋天,我们也种了很多水果,沉甸甸的,农民伯伯们都很开心。