如果童话人物在地球上,小美人鱼生活在被石油污染的海洋里。含泪,都脏了。如果童话在人间,任慕兰正在和敌人作战。但是她戴着面具,对抗天安门广场的雾霾。如果童话在人间,小飞象沦为马戏团动物。光鲜亮丽的外表下,是一个不为人知的秘密。如果童话在人间,小熊维尼再也找不到蜂蜜了。因为一百英亩的森林被毁坏了,只能饿肚子。如果童话在人间,狮子王辛巴再也没有家了。因为它的家被过度砍伐,只能绝望。如果童话在人间,小鹿斑比成了有钱人的装饰品。天天挂在墙上,默默流泪。如果童话在人间,那是多么可怕的事情啊。......