那一次,我语文考的很差,我很难过!我拿到试卷看了看。我很害怕。多么糟糕的分数!总分只有77分。心情瞬间跌入深渊,心里很难过。唉,我无法面对这个分数:作文跑题扣15分,阅读扣5.5分,填充空扣2分,选择扣0.5分。我无法面对老师和家长的希望!我深深地埋下头。直到快放学的时候,我都觉得不安,紧张,难过,想哭。我不知道怎么跟我妈说。放学后我不好意思把分数告诉我妈。母亲听后也很难过,但还是说:& ldquo不要灰心,这次考试说明写作和阅读理解还是需要努力的。只要你努力弥补这些,下次一定会做得很好。& rdquo听了妈妈的话,我的心情慢慢恢复了。我想,只要我努力,成绩一定会提高的。我一定要好好学习,多做阅读题,多练作文,不断提高自己的阅读和写作能力。我不想再辜负父母和老师对我的希望了。