自然话题叙事作文:大扫除-难忘的春节作文350字
春节是家人团聚的快乐节日。大扫除是迎接春节的重要环节。通过大扫除,人们表达了辞旧迎新的美好愿望。我们家也不例外。新年之际,进行了一次彻底的大扫除。今天是个晴天。我们起得很早,吃完早饭,大家就散了。妈妈打扫厨房,我和爸爸负责卧室、客厅和卫生间。开始工作吧。我和爸爸会先打扫卧室。爸爸用抹布把桌子、窗台等物品擦干净。为了不被超越,我像父亲一样打扫了另一间卧室。灰尘只好听我们的,乖乖地进了盆里。然后我们把各种东西摆放整齐,整个卧室就会变得干净整洁。我和爸爸聚集了势头,又开始打扫客厅和卫生间。清洁沙发、餐桌、冰箱、阳台窗户和所有角落。我们父子俩齐新一起愉快地工作。在我们的努力下,整个房子焕然一新。看着我们的劳动成果,我和父亲会意地笑了。我太高兴了!完成工作后我觉得很累,但又觉得很开心。可谓一份汗水,一份收获。我心想,以后一定要多做家务,减轻父母的负担,让我们的生活更美好。