一天早上,我拿着平板电脑,上了一堂无聊的网络课。这门课主要是让我学习写一篇作文。老师让我们看视频,写一篇短文。老师放了视频。视频的内容是一个扫地机在扫地,突然远处开来一辆车& ldquo电驴& rdquo,停在一边。一个小男孩下了车,看起来只有十岁左右。他下了车,用空瓶子给了环卫工人。突然,他似乎意识到了什么。他跑到电瓶车那里拿了东西。他父母还抱着他,他一使劲就跑出去了。原来他带了口罩。小男孩又来找环卫工,给环卫工戴上口罩就走了。这一幕恰好被旁边的监视器拍了下来。看完这个视频,忘记写什么了,心里暖暖的。有一种说不出的滋味,我觉得热泪盈眶。