春天,在这个生机勃勃的季节,我这里的种子早就想看看外面的世界了。今天,我终于挣脱了,走出了泥淖。我变成了一棵草。我一边享受阳光带来的温暖,一边随着微风频频点头。突然,几个巨大的身影踩在我身上,一些小男孩正在草地上踢足球。这是我生命的终点,我的灵魂飘出了我的身体。乱世佳人!漂浮在鸟的身体上。我变成了一只鸟。我正悠闲地在天上飞空,突然下起了大雨。我躲在一棵大树下避雨,很快雨就停了。看到几个朋友在地上吃米饭,我也饿了,来凑热闹吧!于是,我拍打着翅膀飞到了地上。结果一到就被大网套住,关在笼子里。每天都被那些调皮的孩子肆意摧残,羽毛都被拔光了。我的生命结束了,我的灵魂飘了出来,飘啊飘!漂浮在一棵大树上。我变成了一棵小树。在阳光雨露的哺育下,我终于长成一棵枝繁叶茂的大树。炎炎夏日,强烈的阳光普照大地。小动物们都跑到我的树荫下乘凉。突然有一天,很多伐木工人拿着电锯来到我家。一声巨响响彻整个森林,当然,我也幸免于难。我被砍倒后,那里只剩下一个树桩,小动物们再也不能来我这里乘凉了。我的生命一劳永逸地结束了......& ldquo;林炎!林炎!该起床了!& rdquo我从梦中醒来。哦亲爱的!这是一个梦!