这一天,我要参加5-6级的背诵考试。我感到不安。我会通过考试还是会不及格?我被带到了考点。首先,我画了五级生词卡和绕口令。看到那张纸竟然是我最熟悉的一张,我松了一口气。这次我很幸运。剩下的我又抽了一遍,不过都是我熟练的。看来我这次考上的几率是95%。抽完考卡,练习一下,然后进考场。终于,轮到我了。考试的时候,我的手一直在抖,生怕出错。终于,考试结束了,手也不抖了。但是脑子里一直有个疑问:我考过了吗?虽然题目很简单,但是简单性可能不过关。过了几个月才知道结果。我通过了考试。目前四级还没有出现过一次不及格的情况,这些考试都比较顺利!