我“种”了一片密林,“喂”了一只小白兔。看着它开心的玩耍,我也很开心。有一天,由于粗心大意,我忘了给兔子喂食物。它偷偷溜进厨房找吃的,把厨房搜了个遍,没找到吃的,就自己跑出去找吃的。一出家门,他就发现外面有那么多好吃的!森林里长满了草和野果。它开始像猪一样吃,很快就饱了。当他吃饱了,他充满了力量,所以他分散在森林中。不知不觉,天就黑了。这时它才想起自己只关心吃和玩,不记得走过的路,也不知道怎么回家。一想到见不到主人,它就坐在路边哭了起来。不一会儿,一只小猴子蹦蹦跳跳地跑过来,看见正在哭的兔子,关切地问:“兔子,你为什么哭?”白兔一把鼻涕一把泪地说:“我忘了回家的路。”“没事,跟我来!”小猴子愉快地回答。很快,小猴子就把兔子送回家了。临走时,小猴子语重心长地对小白兔说:“以后,你一定要记住你走过的路!”