今天我们班一个男同学又考了25分,但是他一点都不在乎。相反,他心情很好。老师让他多复习,多练习一些计算题,就能考个及格分。他只是随口答了几声。我想:如果我是你,我会怎么做?如果我是他,我会在考试失败后,多复习,上课问老师不懂的问题。而且老师总是鼓励我们,提出问题,不用担心被老师批评。如果仅仅因为数学不好就不认真上课,不认真考试,对你有什么好处?如果我是他,我会忘记以前所有的成绩,因为每一次考试都是新的起点,新的开始。我又要开始新的征程了,我会全身心地投入,祝自己圆满成功。有不懂的地方我会问同学或者老师,而不是放弃。我将在考试时随机写几道题来交论文。我会鼓励自己不要放弃,给自己每次考试定个目标,这次40分,下次50分,下次60分& hellip& hellip循序渐进。虽然,他可能觉得玩比学习重要。好像多一个学生比少一个学生都无所谓,于是就放弃了数学,数学课从来不认真听讲,分数多少次都不在乎。可能他觉得自己落后太多了,追不上了,所以原地踏步甚至退步了。然而,如果你在落下第一步的时候赶上了,你还会只有25分吗?现在,还有机会去追,还有一个寒假去补,把之前落下的都捡起来。六年级第二册,相信他有望考80分。当然是他的选择,他的想法。是我,他是他。他觉得数学不重要,也无所谓。我只是觉得他有这个能力。你为什么不想试一试?