秋天,天气凉爽。夜幕降临,寂静无声。但是在这里,很吵。这是所有废弃物品属于我的地方,但是他们很苦恼。椅子皱着眉头,对着“其他垃圾”盒子说:“老兄,把你的剩菜拿走,我要被熏死了。”“其他垃圾”说:“小兄弟,没办法。要怪就怪你以前的主人把你抛弃在这里和他们在一起。”木椅失了言,低下了头,嗫嚅道:“我和我的师傅们一起度过了十年。他们有了新欢,他们一起抛弃了我。”他补充道,“但是直到他们抛弃了我和他们,他们也没有给我一个正确的目的地。”剩饭有些郁闷:“我应该在你怀里度过最后几天,可是……”“其他垃圾”叹了口气,却没有再多说什么。又是一阵沉默。这时,丢弃在垃圾箱外的废纸开口了:“唉,我想起来了,我来的时候,他们只从很远的地方把我扔在这里,看也不看就回去了。”“可回收”说,“不说了。现在,我的身体充满了难闻的食物,这对我一点也不好。那些人类根本不知道尊重我!”这里发生了争吵,声音越来越大,直到有人来清理空,留下了三个垃圾桶。“无法恢复”叹了口气,“明天,我又要去见那些讨厌的家伙了。”另外两个人点头表示同意。万籁俱寂,夜深人静。隔天。垃圾场又开始了他们的一天。对他们来说是非常绝望的一天。他们就这样度过了几个月,身心俱疲。直到有一天,他们看到不远处有一群人向他们小区走来。他们好奇地四处张望,期待那些人来救他们。然后他们看到那群人从家里出来,走出小区。他们的希望破灭了。但是...让他们没想到的是,第二天,当人们扔掉自己丢弃的物品时,他们把它们放进了相应的垃圾箱。不再像以前那样随意。垃圾箱有点令人惊讶,但我无法相信。他们面面相觑。他们嘀咕着,“他们今天怎么了……”这样的变化让他们感到奇怪,也让他们感到高兴。从此,小区的夜晚不再喧闹,而是真的安静了。那些被遗弃的生命找到了真正的家。妈妈讲完故事后,床上的宝宝问:“妈妈,为什么人类终于改变了?”母亲笑了,“因为那些人教育了人类,人类才知道哪里给垃圾。”婴儿又问:“那么,那些人是谁?”盖上母亲的婴儿被子,揉揉他的头:“他们,他们是管理公民的人,指出我们的缺点。”婴儿睡着了。母亲笑着小声说:“你以后要文明一点。”是的,每一件物品,不管是否被遗弃,都应该有自己的归宿。对垃圾进行分类,就是对你我进行分类,也是人类文明的体现。所以,从今天开始,把垃圾分类。从今天开始,给文明一个家。