“咔嚓!”距离长沙10公里的一台变压器突然短路,在灯火通明的星城,黑暗像雪崩一样蔓延到整个星城。地下黑暗笼罩着这里。几十辆地铁静静地停在铁轨上。地铁里的人们惊慌失措地手动开门。人们小心翼翼地走着。“啊!”有一声尖叫。原来是一个女人摔了一跤,摔坏了头。人们马上把她扶起来,打了120。人们一字一句地传播,各种药物和棉布铺在女人的头上...在地下商场,正在购物的人们因为停电而恐慌,人们四处奔跑,电梯无法使用,人们不知道如何上去,如猴子四处奔跑。这时,一个年轻人喊道:“快上来!”从那里望去,人们发现了一个安全出口,人们恍然大悟——以后要多注意安全出口。于是,人们在黑暗中走了上去...地面许多人在街上熙熙攘攘,就像决堤的黄河。突然,警灯一闪,很多警察在管理交通和人流。此时很多店铺被抢,歹徒混进人群,使得穿插在人群中的警察很难发现。空一部电梯在空中途突然停了下来。电梯里的人又无聊又担心。这时,一名男子拿出一盒狼人杀喊道:“我们来玩狼人杀吧!”所有人都附和着,突然,一场狼人杀游戏在电梯里人们的欢呼声中开始了。在一家高层餐厅里,人们正坐在座位上等着电话。突然,不知道谁换上了“最炫民族风”,打破了死一般的寂静。人们摇着手,脚不停地摆动。突然,餐馆变成了一个舞会。四个小时后,电力恢复了,但许多人仍想恢复正常生活...