我是赫敏·格兰杰,1979年9月19日出生在一个麻瓜家庭。我父母是牙医,家里没人懂魔术。有着浓密的棕色头发和大大的棕色眼睛,我有着与众不同的命运。从1984年到1990年,我一直在麻瓜学校上学。这期间发生了很多我自己都无法解释的事情:七岁的时候,我无聊的拿起一朵花放在手心里,仔细的看着,小心的抚弄着。突然,奇迹发生了,那朵花在我手里一朵一朵地合拢了。我不知道为什么,但我知道其他同学做不到。眼睛眨了一次又一次,花的触感那么真实,搓着手指,还会有什么奇妙的事情发生?我心里好像有种子破土而出。终于有一天,所有的谜团都得到了解答。在我十一岁生日的时候,一只棕色的猫头鹰飞进我的房间,扔给我一封信。信是羊皮纸做的信封,字是用翡翠墨水写的。我小心翼翼地打开信,手轻轻颤抖。信里有两张羊皮纸。第一个大概意思是:我被霍格沃茨录取了。第二封写着我上学需要的文章,信里有一张金光闪闪的卡片。我拿出来一看,是一张车票:国王十字火车站9又3/4站台。等等!九又四分之三?有这个平台吗?我跑下楼,把信交给父母。他们非常兴奋,立刻同意让我去霍格沃茨,还给我买了所有的家当和一根魔杖。命运的齿轮开始沿着它的轨道转动。我不知道会遇到什么,但不管是什么,我都会坦然面对。9月1日,我来到国王十字车站,却找不到9/3站台。我想起书上说我会冲进9号站台和10号站台之间的墙。于是我毫不犹豫地冲进了墙里——哇,这就是平台!一辆红黑相间的火车在闪亮的铁轨上等着。我飞奔进汽车,进入一个盒子。火车慢慢启动,越来越快,最后拐了个弯,驶出了国王十字车站。再见,我的家;再见,我的父母;再见,原来平凡的生活!……我在这里,去一个全新的世界...