周末,我妈妈去购物了。我难得有半天时间在杭州图书馆自由阅读。我太高兴了!满满的书架上堆着各种各样的书,但我一眼就看中了《动物世界》那本奇特的封面。唉!我希望我能成为动物世界的小花猫。这个想法在我脑海中闪过,神奇的事情发生了...抬头一看,眼前的书架变成了密林;我一转身,后面的桌椅变成了小溪;我站在一起,感觉自己毛茸茸的小尾巴。哇!我真的很兴奋成为小花猫!作为一个自由的小花猫,我为自己骄傲:我可以早上睡觉,慢慢离开我的猫窝,直到太阳照在我的屁股上;早餐变成了人间早午餐,还没人催我;没必要赶去学校好好吃一顿,因为不用上学,哈哈。我经常在森林里悠闲的散步,有时候和朋友一起玩游戏,偶尔去隔壁村抓两只老鼠,都能得到人们的称赞!吃喝的日子过得太舒服了,两天就变成了小肥猫。可惜好景不长,灾难从天而降。一天,我正在河边唱歌,吃着美味的鱼,突然听到“嘶嘶”的声音。“蛇,有蛇!”我本能地尖叫。果然,大蟒蛇的舌头差点舔到我的脚后跟!我开始跑,那只肥猫跌跌撞撞地从草丛里跑了出来。没想到前方没有路,只有一条窄窄的小溪。不成功便成仁,我鼓足所有的猫力,拖着胖乎乎的身体,努力向前一跃...最后,我救了我的命。唉,似乎成为小花猫并不意味着什么。我差点丢了性命。还是有点想念同学的。不知道今天大课间他们猜了什么有趣的谜语,玩了什么好玩的游戏。他们有没有发现我已经好几天没去学校了……越想越难过,眼泪止不住的往下掉。“琪琪,你喜欢这条裙子吗?”耳边传来母亲熟悉的声音。回头一看,发现森林又变回了图书馆,妈妈正对着我微笑。“我喜欢!”我拼命点头:“真的很喜欢!”