自然话题想象作文:如果有一天-小学想象作文400字
我曾经幻想:如果有一天,地球破裂,会发生什么?慢慢地,我进入了我的幻想...2060年,一个新地球映入我的眼帘。地球将成为一片废墟。豆大的酸雨不停的从天而降空,强烈的紫外线也打在我的周围。这面墙被酸雨弄成了马蜂窝。路人一路小跑,四处张望,雨中只有两三棵不起眼的小树。小草低下了头,不时传来几声强大的沙尘暴。行人都穿着厚重的大衣,大概只有这种衣服才能防沙尘暴防酸雨吧!从一个老人口中,我终于知道了原因:由于人们缺乏环保意识,工厂不断排放黑色废水,一些人向水中扔一些乱七八糟的东西。工厂和汽车排出的废气破坏了大气,大气的污染使天空下雨空;为了好看漂亮的木制家具,人们疯狂砍伐树木,使得全国荒漠化迅速增加;为了开采石油、煤和矿井,人们在山上打洞;而酸雨和沙尘暴毁坏了庄稼,人们的环保意识越来越弱,最终造成了今天这可怕的一幕。现在,唯一的地球也面临着死亡的威胁。由于人类的破坏,植物已经面临灭绝的危机。地球在流血,我们的地球母亲在为我们的所作所为叹息,地球在悲伤地哭泣。我们只会向别人索取,却无法给予。地球生气了。让我爱和保护唯一充满活力和爱的地球!