自然话题想象作文:“1”的自述-小学想象作文400字
大家好!我是“1”“2”“3”“4”“5”“6”“7”中的“1”。在数学上,我站得笔直,但在语文上,我可以舒服地躺着。不管怎样,我的名字是“易”。在众多自然数中,我可以称之为“老大”,因为我是自然数中的第一,从小到大,无人能与我相比。而乘号和除号也是服从我的,因为我对任意一个数进行乘法和除法运算得到原数。在众多自然数中我是独一无二的!但在中文里,我只能算是一个小哥哥,因为在众多汉字中,我的笔画最少。但是,我可以和其他词形成很多成语,比如“相呼应”、“一步登天”、“节节败退”...姑且说“一步登天”,比喻超越了必经的过程,一下子就达到了很高的境界。我也可以附在一个字上,让一个字变成另一个字,所以我可以说“十”字,加进去就变成“土”、“干”、“士”三个字。你看,我在汉字里起了很大的作用!在乐谱上,我的发音是“哆”;如果我头上戴一顶高帽子,就变成了——“光”;如果你把鞋子穿在脚上,它就变成——”“了!”,有意思!在比赛中,每个人都很喜欢我。因为每个人都想在比赛中获得第一名;第一个打破记录的人;成为第一个夺冠的人。在生活领域,我有更多的用途。比如:2001年1月1日是21世纪的第一天;地球上只有一个中国。顺便说一句,如果我不在电话上,它就不会工作。当你家着火时,你不能拨打“119”。当然,遇到紧急情况不能拨打“110”和“120”求助。亲爱的同学们,听了我的自述,你们一定认识我了吧?