我有一个阿姨,虽然她叫阿姨,但是我和她差不多大,说她是长辈。我觉得我们更像无话不谈的好朋友好姐妹。就年龄而言,我甚至比她大几周。我们关系很好。我们聊天见面的时候,她经常提起她的一个好朋友。然而,三年级的时候,她的朋友因为一场突如其来的大病转学了。什么意外不清楚,但是转学给她造成了很大的痛苦,也在她心里埋下了一颗种子。后来很长一段时间,她总是避免和任何人做好朋友,不愿意向任何人敞开心扉。每当她跟我提起她,那表情就像你想要一个玩具很久了,最后还是买了。你很爱它,怕撞着它,可是有一天你找不到了。找了半天,你终于发现丢了。有一次我问她为什么不试着忘记,这样她可能会不那么难过,但是她告诉我,有些事情不是想忘记就能忘记的。过去的欢乐和经历,不能不提就假装不存在。听了他们的话,我似乎理解她的感受,但我真的很为她难过和担心。其实我一直想对她说点什么。& ldquo你做梦去吧。& rdquo有些东西时间长了,记在心里久了,就淡了。这个世界上没有永远的盛宴,这个世界上也没有永远的友谊。每个人都会经历,只要记得曾经拥有的,就好了。算了,忘记这离别和失落,向前看,向前看,把曾经的美好放在心里,期待未来的相遇和新的友谊。