在撒哈拉沙漠的入口处,一支队伍正在缓缓前进。他们骑着骆驼还没走多远,天就黑了。队长说:“今天休息一下,明天继续前进!”队员们一听,就支起帐篷睡着了。第二天天气很热,队员们骑着骆驼走了几步,喝了几口水。一天下来,我喝了一大半的水。船长说:“我们已经用了一半的水。我们明天就开始找水。”队员们异口同声地表示同意。第三天,天气很热,大家不仅找不到水,还喝光了最后一滴水,大家开始抱怨。队长说:“队员们,虽然我们已经喝完了所有的水,但是找水还是没问题的。”这时,几名队员将注意力转向了休息的骆驼。看到他们的想法,队长说:“我们不能杀骆驼。骆驼是我们的朋友。如果沙尘暴来了,我们是不是应该躲过去?”球员们不得不放弃这个想法。第四天,天气变得更热了。球员们缺水,再加上他们要走更多的路,这就更加困难了。他们太渴了!就在队员们绝望的时候,队伍突然发现前面有一棵树,对他们说;“前面有树,附近一定有水!”队员们听了这话,精神百倍,加速前进。当他们走近时,天哪,那是一棵垂死的树。船长仔细看了看,想起有人说过猴面包树的皮是焦黄色的,没有叶子,但树干很粗。它的木头就像有孔的海绵,里面含有大量的水分。这是一棵巨大的猴面包树。后来,他们用刀在树上挖了一个洞,清泉流了出来。队员们喝了足够的水,走出了沙漠。