自然话题叙事作文:我的暑假生活-关于暑假的作文700字
往年暑假我妈都会带我去各地旅游,领略我们国家的大好河山。但是今年因为疫情不能出去玩了,准备和妈妈一起去上班。走进公司,首先看到的是八个大字:己所不欲,勿施于人。我妈把我放在空的座位上,我按照暑假作息表完成了作业。我妈也坐在办公桌前,开始忙碌起来。忙了一会儿,我妈带我去车间参观食品加工过程。跟着妈妈的脚步,我们来到了第一个车间。抬头看,小子,机器连在一起,组成一条龙一样的流水线。穿着白大褂、戴着白帽子、戴着口罩的工人们像陀螺一样在岗位上忙碌着。他们把一排排骨放在机器上,切成小块。然后他们沿着流水线上的轨道滑入一个直径一米左右的大盆里。只见那边的工人放入各种调料、面粉、搅拌机搅拌均匀,然后滑向包装组。,装进一个小盒子,一个小盒子。所有的过程都是有序的,一气呵成的。妈妈说这是做酥排骨的过程。最后一道程序是送去冷库冷冻,我好奇地跟着做。打开冷库,我不顾妈妈的哭喊冲进去,一下子逃了出来。里面太冷了!我的阿姨们一边穿着棉衣一边笑着对我说:& ldquo但是里面有零下40度的低温。你会冻僵的。进入冷库,一定要穿棉衣,以免冻伤。& rdquo冷库里这么冷,外面这么热。真的是冰与火啊!然后,我妈带我去了蔬菜区。哇!我仿佛看到青山起伏。原来这是西兰花的堆积。几个工人拿着刀整理西兰花,把西兰花的根剪掉。看着他们津津有味的样子,我都准备搬家了。其中一个阿姨似乎看出了我的想法,热情地和我打招呼,教我怎么收拾。我开心的加入了他们的队伍,一点一点的收拾他们。我们还参观了水产区,看了鱼丸和鱼糕的加工制作过程,真的是大开眼界。从那以后,我的暑假计划里又多了一个劳动实践。我妈妈和我一起去上班。写完作业就去车间帮叔叔阿姨哥哥姐姐们做小帮手。虽然这个暑假不能四处旅游,但还是收获了很多。我看到了工人们的辛苦,体验到了劳动的乐趣。这是一个不同的暑假。