中秋节又要到了。我坐在书桌前看书。这个时候我正在读这个嫦娥奔月的故事,深深地被迷住了。很快,就寝时间到了。我想到了嫦娥,突然很想见到她。我想着,突然两个小女孩着陆了,我惊讶地看着她们。一个小女孩说:“我们是嫦娥公主的侍女,我们的公主邀请你去参观广寒宫。”“真的吗?太好了!“我很兴奋。我正说着,旁边有两个宫女的祥云飞向了月亮,那是广寒宫。寒宫很漂亮。透过窗户可以看到彩霞做的窗帘,还有云彩做的地毯。台灯的光线柔和如月,桌上放着一杯星茶。我突然觉得有人拍了拍我的背,转过头来。啊!原来是嫦娥,怀里抱着玉兔。我羞涩地说:“嫦娥姐姐你好”仙女笑着说:“终于有人可以陪我了!我好孤独!你愿意陪我吗?”“当然!”我点点头,说道。仙女听后默默流泪。玉兔抬起头,用毛茸茸的小脑袋蹭着嫦娥的脸,好像在安慰她。她难过地说:“我真后悔偷了药。如果我不接受,虽然我不能永生,但我并不孤独。你吃了,就只能永远一个人在这里了。”我听后感慨道:“哎,真是”嫦娥应该后悔偷了仙丹,碧海蓝天。“啊!后来嫦娥仙女拉着我的手说:“好吧,我带你去看看广寒宫。”我牵着嫦娥娇嫩的手,绕到房子后面。有一棵桂花树,桂花开了。令人惊讶的是,桂花树下竟然有一只金孔雀!“你喜欢吗?”仙女笑着说:“我为什么不把这只金孔雀送给你呢?”金孔雀小跑着过来拉着我。太可爱了!呃?那边好像在冒热气!仙女嫦娥柔声道:“那里有温泉,我最喜欢的地方。温柔一会儿。凤凰在睡觉!”我轻手轻脚走过独木桥,果然一朵大莲花上有一只沉睡的凤凰。凤凰摇了摇翅膀,醒来了。看到我和仙女嫦娥似乎并不奇怪,但它唱了一首美妙的歌。突然,天空布满彩霞,像轻纱一样,围绕着广寒宫。凤凰飞起,在天空中起舞空。“糟糕!太阳落山了!我要走了,然后……”还没等“见”字说完,仙女嫦娥飘然而去,我眼前一片漆黑。我大叫:“嫦娥姐姐!嫦娥!你在哪里?”我觉得天旋地转,眼睛越来越亮...温暖的小房间亮堂堂的,我坐在床上“呼哧呼哧”喘着气。妈妈笑着说:“怎么了?做梦?快起来!晚了!”这一切都是梦!