我做完作业后,已经是晚上了。我坐在椅子上仰望天空空说:“嫦娥应该后悔偷了仙丹,碧海蓝天成就了黑夜。“突然一个漂亮的大姐姐出现在我面前她微笑着向我介绍自己,我才明白,站在我面前的这位美丽优雅的姐姐,就是月亮上的嫦娥姐姐。她温柔的对我说:“写了这么长时间的作业,你累吗?我想邀请你去参观月宫。”我欣喜若狂。真的吗?嫦娥点点头,说是真的。我拉着姐姐嫦娥的手,她带着我飞了一会儿到了月球。一股淡淡的桂花香扑鼻而来,一只可爱的小玉兔蹦蹦跳跳地向我跑来。我环顾四周,宏伟的宫殿和精致的家具。这不就是梦里经常出现的梦幻城堡吗?姐姐嫦娥也让我和她一起做桂花糕。我们分工明确,各司其职。我去摘桂花,嫦娥姐姐负责和面。桂花树上落下的桂花很多,或红或白。过了一会儿,我拿起一个大盆,嫦娥姐姐的脸就和好了。最后将两者合二为一,放在火上蒸。十分钟后,晶莹剔透的桂花糕做好了,我们俩开心地吃着。边吃边聊,时而眉开眼笑,时而开怀大笑。不知不觉,已经快傍晚了。我应该回家了。姐姐嫦娥帮我回到了地球上的家。多么难得的旅行啊!我会记住这次旅行。