有一次去朋友家找他玩,在他家转了一圈也没见到他。最后,我找了他很久,终于在厨房找到了他。当时他在做饭,饭菜的香味飘到我鼻子里,让我流口水。从那时起,我也决定学习烹饪。我跟我妈说了我的想法,她支持我。她教我如何烹饪。想画好画,先从画彩蛋开始。想做好,先从煎蛋开始。妈妈拿出两个鸡蛋,给我看了先煎的过程。但是我没有抓住要点。我迫不及待地开始工作。当我把煎蛋放进碗里时,我深吸了一口气。突然,浆糊味扑面而来& hellip& hellip妈妈看着我的成绩,笑了笑,然后又拿出两个鸡蛋给我看了一遍。我这次观察的比较仔细,也注意了火力的大小和煎的时间。我又拿出了两个鸡蛋。首先,我轻轻地敲开鸡蛋的外壳,然后我用力掰,这样蛋清和蛋黄就可以过滤到碗里了。然后在碗里放一勺盐,用筷子快速搅拌,直到蛋清和蛋黄混合均匀。打开煤气炉加热锅,然后放入两勺油,晃动几下锅,让锅底沾满油。这时候你要把火关小,把鸡蛋倒进去,把锅晃几下,鸡蛋就被稀释成一个大圆饼了。小火煎一会儿,蛋黄差不多干了就可以翻面了。翻的时候不要心急,锅铲要深入,翻的动作要果断快速,一气呵成,这样翻出来的蛋才完整。这次成功了。后来我也试过在鸡蛋里加韭菜或者青椒,也成功了。我终于学会做饭了。