自然话题想象作文:实用的书包-未来的书包作文400字
现在的学生经常抱怨书包太重,找东西太麻烦。我就想发明一个实用的书包,既好看又实用。这个书包的造型也是五花八门。只有你想不到的形状。没有男生不喜欢的变形金刚形象。普通的三角形、六边形、梯形、圆柱形,这些形状根本不在话下,还有各种稀奇古怪的形状,比如植物形象、男生喜欢的变形金刚形象、不规则的形状、卡通人物。而且,这个书包的功能也不逊色。书包外面装有调节大小的开关,可以根据自己的需要调高或调低。这样,只要上学的时候把它转到最小,就可以捏在手心上学了。因为它在你手里相当于把一个篮球放在空摇摆教室里;当你想拿一本书的时候,只要想一想,书包就会自动恢复到普通书包的大小。然后,要拿的书下面会弹出一个底座,把书顶起,这样你就可以在众多的书中一眼看到这本书,也不用花时间去找了。下课的时候,书包会在固定的时间响起来提醒你出去休息一下。晚上只要提前进入课程表,书包就会提醒你:带什么书;书包里没有的东西& hellip& hellip这就是我要发明的好看又实用的书包。希望这个发明能早日出现,给学生带来放松和快乐。