我是一只出生在森林里的快乐小鸟。我住的森林里有许多动物。松鼠、兔子和熊是我的好朋友。他们和我一样,喜欢看蓝天空和美丽的云彩。不仅如此,花花还经常在草地上和我们一起唱歌跳舞。裙子的舞动中有阵阵清香,林中处处是笑声。月亮出来的时候,我们会一起看月亮,躺在草地上聊天。当我们累了,我们会安静地睡觉。我们在这个地方住了很久,但是有一天,灾难降临了。那天我像往常一样飞出去找吃的。突然,一声巨响,吓了我一跳。我飞到一棵树上。原来是一些人类在砍树,大树被砍了。朋友们的家一个个破碎,倒在地上。我的朋友们也惊慌失措地一个个飞出家门,让他们无家可归。我要砍倒我住的那棵树。这个我能怎么办?我一点也不在乎。我飞过去狠狠地啄那个伐木工人,但他把我扇到了地上。我只能看着我的家消失在尘土中。越来越多的树被砍伐,整个森林弥漫着一阵阵刺耳的伐木声,散落的木屑碎片散落在空中。我和我的家人也不得不离开美丽的森林,开始四处流浪,到处住在家里。我多么希望我的家可以重建。我呼吁人类停止破坏森林,给我一个家,给所有的小动物一个家!