冬天来了,老师让我们在父母的帮助下做“耳朵”,然后自己带“耳朵”去学校。星期天,我和妈妈在家包饺子,妈妈拌馅,我和面。首先,我把一些新鲜的西红柿榨成鲜红色的果汁,用番茄汁做好红色的面条。可是,面条一直粘在手上,手指都分不开。我妈妈帮我用热干面清洗它们。我把面条搓成火腿肠那么粗的小粗条,用刀切成小块,然后用手把小面团压成小薄饼,卷成又薄又大的饺子皮,最后调我妈。我精心挑选了一些最美的“耳朵”,放在冰箱里冷冻。到了学校,遇到了同学的饺子。每个人的饺子都很漂亮。有红饺子、绿饺子、黄饺子和棕色饺子。学生们还把饺子包成各种形状,包括麦穗、太阳和小动物...老师给我们做了饺子,好吃的饺子让大家流口水。我品尝了不同味道、颜色和形状的饺子。原来老师给我们拍了一张贪心的照片。我从来没有这么开心过。我今天非常兴奋。