m是每天早上的热牛奶,O是妈妈在孩子脸颊上的吻,T是一件散发着香味的衣服,H是认真的指令,E是那双温柔的眼睛,R是一本精致的童书。把这些可爱的字母串在一起,一个很温暖的词出现了——妈妈[。说实话,每次看到“妈妈”这个词,心里总会溢出一种无法表达的感觉。我爱我的妈妈,不是因为她有一双能做好吃的饭、织好漂亮围巾的手,而是因为她有一颗金子般的心,让我感动,让我非常敬佩。就在开学后。十岁那年,我手里拿着新书冲进家门,像婴儿一样数着一本。两本书。三本...啊?为什么少了一本语文书?突然,我急得像热锅上的蚂蚁,焦急地翻出书包,却不见语文书的踪影。妈的!我一定是刚才在回家的路上把它丢了。我该怎么办?我要去书店买书,但是我妈妈会出去给我买书吗?我不得不向母亲解释我的意图。哦,没关系。晚饭后,我去书店看了看。我妈轻描淡写地说,但没有责怪我。我惊慌地抬起头,发现妈妈正深情地看着我。她的眼神里充满了对我的爱和怜惜,就像一股清流,抚平了我的焦虑。我感激地看着她,心里悬着的石头终于落了地。吃完饭,妈妈匆匆穿上外套,推着自行车走了。晚安。很安静,清脆的铃声在巷子里听起来特别清晰。我在房间里焦急地等待着。一个小时过去了……两个小时过去了,妈妈还是没有回来。突然门铃响了,我的妈妈,你终于回来了。世界上的爱有千万种,只有母爱是最伟大的。就算把全世界都拿出来,也无法超越母爱的伟大。无私。珍贵纯洁,真想喊一声“妈妈,我崇拜你!”