2008、4、18清明节前夕,家住龙岗的舅舅给家里买了一个快热式电热水器。是“三和万源”牌DSF 5系列,深圳市吉兴源实业有限公司生产的产品,经过国家质检机构严格检验。据说有五大好处:安全、节能、美观、耐用、方便;还具有隔离墙的防渗漏设计,国内首创技术,能有效保护人身安全。还有超温保护和防烫伤功能;它的设计小巧精致,给人一种很美的感觉。看完之后,我们迫不及待地想尝试一下。但由于用电需求大,加上专门安装热水器的师傅比较忙,暂时还享受不到新品的具体福利。前天,我们终于等到了叔叔帮我们安装热水器。师傅花了将近一天时间安装。因为这种热水器对电的需求非常高,需要从总开关接一根专用线来承担所需的电,还要装一个专用的空燃气开关,所以师傅花了很大的精力来安装。我们全家都非常高兴和激动。我是晚上第一个试用这台现代机器的人。热水器确实工作得很好。水开了之后,我打开了电源开关。大约五秒钟后,热水流出,温度从26度慢慢上升到50多度。我赶紧加大水流,然后温度降到了38度,感觉很舒服。我洗了头发,彻底洗了澡。看来这种快速加热的热水确实有很多优点。很省钱,洗个澡十分钟,只需要0.2元。它既方便又没有煤气味。真的很舒服!感谢舅舅的关心,知道他是想激励我认真上进。我一定严格按照说明书上规定的操作规程安全使用热水器,精心保护热水器,让它更方便我们的生活!