噼里啪啦,放鞭炮!我和家人高兴地拿出鞭炮,冲到门口燃放。爸爸在晾衣绳上缠绕了一条鞭子,然后点了一支烟,小心翼翼地用烟头碰了碰鞭子的铅芯,突然转身飞快地跑开了。此刻,鞭子发出响声,火花四溅。火光照亮了漆黑的夜空,把孩子们的脸照得通红。鞭子的声音越来越弱。爸爸拿起两盏灯和两门大炮,排列在墙上,一个个点燃。哇!每个人都想响得那么大声,我们不敢松开耳朵。三号红龙上场了。我看见父亲让它坐在雪堆上,点燃了长引线。我们低下头看着。突然,一个大大的红球飞上了天空,就像一只长长的蜻蜓进入了龙宫,再也没有出来。大家都有点失望,不过没关系。银子来了,太美了。它不断发出火球并爆炸。菊花在夜晚盛开空七种颜色,让我们眼花缭乱。当大人们把大花放出来的时候,就轮到我们的孩子把小花放出来了。我们点了一朵手摇花,我们不停的摇,摇出了彩虹,摇出了蛇,摇出了花圈。太美了!放鞭炮真好玩!