春节期间,我去了新加坡的谭斌岛。没想到岛上的生活超级无聊。真是无聊到了极点!因为2月份是当地的雨季,所以岛上经常下雨,而且是一整天。没办法,我们只好躲在酒店里等雨停,看一会儿书,做一会儿作业,消磨时间。谭斌岛的新年没有新加坡的热闹。街道上张灯结彩,鞭炮齐鸣,到处都是人。该岛人烟稀少。偶尔有几个孩子在街上卖报纸。街上来来往往的大多是摩托车,房屋破旧不堪。我认为:谭斌岛的人们可能仍然很穷。这里没有过年的气氛。呆了两三天就走了。我劝你以后过年不要去谭斌岛!