我常常想:每个人心里都有自己的故事花园,里面种着自己的故事花草,外面是淡蓝色的大门。除了他自己谁能打开它?既然能打开,那就让我摘一束花给大家细细品味吧!期末考试结束了,我妈告诉我数学成绩。我仿佛看到了试卷上血腥恐怖的分数,却没有拿到一个优秀的成绩。在我心里,泪水淹没了我期待好结果的心情。为什么我会犯错?为了这次考试,我制定了复习的学习计划,总结了解题的规律,但最后还是不尽如人意。我像个败兵一样坐在教室里,再也起不来了。我不能被同学的笑声讨论所吸引,也听不进老师说的话。周末了,我无力地跋涉在回家的路上,一步,两步& hellip& hellip我不知道我是怎么一瘸一拐回家的。但是父母没有责怪我,只是笑着问我哪里错了,我需要努力。我知道他们对我的希望,但是我真的对自己不满意。吃完饭,我一个人在院子里溜达。院子边上的小花开满了一排排。我看了一眼一朵小花,它的叶子是黄色的,我低下了头。我苦笑:我做不到。那就不要逞强了。就是这样。说着,离开了小花。几天后,我又来到了那个小院子,我意外地看到了这朵小花。我惊喜地发现,这朵小花不仅没有死,还长大了一点,在微风中左右摇摆,非常开心!啊!我明白了,我不会屈服于期末考试的。如果我也像小花一样乐观积极,我会迎来新的绽放!经过这次教训,我再也不怕失败了!谢谢你,小花!