自然话题写景作文:金色的沙滩蓝色的海
金色的沙滩和蓝色的大海我欣赏过西湖的美景,也看过长江的壮美风光,但厦门金色的沙滩和温柔的海水才是最让我流连忘返的东西。清晨,第一缕粉红色的霞光像纤细的手指,睁开了调皮的海水娃娃的眼睛。海水开始翻腾,一波又一波迎着白色的浪花冲向沙滩,唤醒了活泼的沙滩娃娃。& ldquo哇,哇...& rdquo海娃娃玩耍的声音唤醒了太阳。太阳出来了,千万道金色的光芒洒在波光粼粼的海面上,把高高跃起的海浪染成了金色。海风吹来,海浪越来越大,海水抚摸着沙滩,抚摸着沙滩的岩石,和爱冒险的沙娃一起旅行。正午时分,沙滩上的孩子们正在欢快地玩耍。他们有的坐在沙滩上,堆了一座沙堡和沙丘,有的蹲在沙滩上,用树枝在沙滩上写字,还有的脱下鞋袜,站在海里,让海水调皮地挠着脚。阳光在沙滩上燃烧,照耀着金色的大海。大海似乎永远不会停止,梁海不断来到海滩,又不断后退。傍晚,沙滩上的孩子越来越少。太阳就像勺子里的一个巨大的蛋黄。勺子慢慢倾斜,阳光像流动的蛋汁一样倾泻到大海里。大海似乎一心留住太阳,高高的浪花升起空,追逐着太阳最后的金色光芒。渐渐地,渐渐地,夕阳的余晖拉长了,一整天只剩下火红的夕阳和宁静的浪花空 金色的沙滩和蓝色的大海,你是我厦门之行最美好的回忆!