自然话题写景作文:吉林雾凇 小学生写景作文200字
今天早上奶奶带我去上课的时候,我们沿着河边的路走,沿着松花江畔看。松、柳、霜、雪、玉、银。垂柳变成了琼枝玉树,一片晶莹洁白,这就是雾凇。雾凇也叫树挂。隆冬时节,北方无数河流在冰下呼吸的时候,只有环城河的松花江缓缓流淌,渐渐形成了神奇的树挂。看远处河上的雾,河岸上的玉树琼枝碧柳。我和奶奶下了车,停了很久,仿佛置身仙境。我忍不住摸了摸它。啊!太神奇了。我以为所有的树枝都是冰花,其实不是。每一根树枝都是由无数的雪花组成的。摸上去像含羞草一样抖掉真是太神奇了。我喜欢我的家乡& mdash& mdash吉林市更爱家乡的雾凇。