自然话题写景作文:春城夜景 初中生优秀写景作文500字
夜幕缓缓降临。长春文化广场的人还是很拥挤。& ldquo柳顶上,黄昏后人相会& rdquo。下班后,人们三三两两出来散步聊天。一轮明月高挂天空空,白光普照大地。仰望神奇的天空空,像深蓝色的大海,宁静而深邃。玉盘就像一轮被无数星星环绕的满月,像镶嵌在天空的耀眼珍珠空。眨着眼睛,它们在云层里躲了一会儿,然后又把头伸出来,像是故意和我们玩捉迷藏。大大小小的风筝,装上了电子灯,形状各异,五颜六色,上下左右,在高处忽明忽暗空,彼此不相上下。它们有鸽子形、飞机形、长龙形、五彩燕子形、美丽形等等。随着微风,它们时而盘旋上升,时而俯冲而下。当你再次驱车来到伊通河【长春的母亲河】时,它会带给你另一番独特的风景。你会看到伊通河变化很大,两边建起了宽敞的人行道和围栏。新建的公园比比皆是,有花、有草、有水、有树。湖泊、亭台楼阁错落有致。月光下,河边的垂柳像美丽的长发一样来回摆动。满月倒映在江面上,晚风吹来,波光粼粼。花香扑鼻而来,令人陶醉。感谢政府在熙熙攘攘的城市中为人们创造了一个安静、自然、有意义、温馨的环境。我爱这个美丽的夜晚,我爱这个美丽的城市。我希望春城的天更蓝,树更绿,水更清,环境更宜人。