自然话题写景作文:雨景 下雨了作文300字
今天,天气非常热。烈日炙烤着整个大地。房间里热得像蒸笼一样。如果你不穿鞋在地上走来走去,你的脚会立刻被烤焦。远处,树木垂头丧气,耷拉着脑袋。知道树受不了热,就一直喊:“好热,好热,这是什么天气?”我在家无精打采地看电视。院子里,一只狗耷拉着脑袋,垂头丧气。我还没回过神来,天就开始下雨了。雨点噼噼啪啪打在树叶上,像一面小鼓锤,发出美妙的音乐。一阵凉意袭来。雨点落在地上,有时溅起美丽的水花;有时优雅地跳舞。我闻到空空气中飘着泥土的清香,沁人心脾,让我觉得很凉爽。就像一个淘气的孩子。它说来就来,说走就走。过了一会儿,风停了,雨停了,乌云慢慢散去,雷声也渐渐远去。天空空变得晴朗,孙爸爸开心地笑了。啊!夏雨过后,天气是如此凉爽自然!哈哈,我在凉爽中度过了整个夏天,我真的感谢你,夏雨!