自然话题写景作文:雨 写景的作文600字
下雨是最常见的自然现象。有些人喜欢下雨,有些人讨厌下雨。雨是凉的,冷的,纯的。所以农民最喜欢,孩子最讨厌。农民种在地里的种子需要水渗透。有雨就有水。种子可以自己吸收,农民就不会担心自己缺水了。下雨了,地上湿漉漉的,还有露水,但是他们想出去却不能。草地上没有足球,没有奔跑的身影和脚步声。孩子怎样才能爱上雨?春夏永远是雨季,植物也喜欢雨。如果没有雨水,它们不可能长得这么快,需要在黑暗的地下多待一段时间。雨总是和植物一起出现。春天是植物发芽的第一时间。当它们生长的时候,雨总是在这个时候再次出现。春雨总是很小,落在草地上也不会有积水。人在细雨下行走,不会感到不舒服,反而会享受细雨。夏天的雨总是比春天的雨强很多,而且下的越来越频繁。夏天不像春天一样下毛毛雨,但总是下的很急,好像春天雨下的不够多,从而把春雨推迟到夏天。夏天的树长满了叶子,不像春天的嫩芽。此时,它们也是绿色的斑块。一场雨过后,这些树叶被冲走了,又变绿了。夏天总是很热,地面总是感觉很热。下雨时,热量被排出。空空气中的燥热少了一分,却多了一分清凉,多了一分清新。秋天没有炎热,绿叶不再绿,而是金黄。金叶子就像老人。当它们被风轻轻一吹,就会从树上掉下来,落到地上。叶子落到地上不就是为了给下一个花果做肥料吗?雨水也是一种肥料。下雨的时候会和落叶、新叶一起当肥料。冬天,雨的影子逐渐消失,取而代之的是雪。春夏秋三季雨忙。这个时候就是它养精蓄锐的时候了,为下一个春夏秋做准备,更好的为他们服务。雨总是为别人服务,用自己滋养别人。难道不是每个人都应该喜欢它,赞美它吗?为什么会有人讨厌它,对它感到厌烦呢?