夜出奇的静,我只听到自己均匀的呼吸声。此外,没有声音。然而,这种细微的声音也被压抑着,因为害怕打扰如此宁静的夜序。四周一片漆黑,只有微弱的月光顽皮地透过窗帘,凝视着熟睡的人们。慢慢拉上窗帘,轻轻打开窗户,一股凉风迎面吹来。你首先看到的是满天的星星。它们满天空,对着大地母亲幸福地眨着眼睛。其次,月亮,这个有着明亮光辉的‘女神’,温柔地微笑着,发出微弱的光。偶尔跳过几朵云来掩饰,却不忍掩盖它美丽的笑容,那笑容就像蒙娜丽莎的微笑一样神秘。远处几户人家的灯光忽明忽暗,巷子里时而狗吠。这一切只属于暗夜精灵。不知什么时候,我已经走出房门,站在阳台上,享受着这一切。静静地靠墙坐着,脑海里渐渐浮现出一首诗,我说:“明月几时有?我从远处拿酒杯。不知天上宫,今何年。”这是苏轼中秋的代表作——水调。不知道过了多久,我已经陶醉在月光中,意识渐渐模糊,仿佛在月光下睡着了...一股寒气袭来,我微微惊醒。东方已渐渐变白。天,很快就要亮了。我揉了揉微微酸痛的腿,起身回房间了。月下,有一种说不出的寂静;Star 空,有一种说不出的美;夜是和平安宁的,平静柔和的。